У осени

Этой осени яркий костёр,
Вдохновение сердца и неба…
И стихи, те, что ветер не стёр,
Остаются иллюзией снега.

Только ты. Только ты и луна,
Так привычная жажда творенья,
И зовёт в тишину тишина,
В предвкушении стихотворенья.

Может быть, всё не так и не то,
Может, завтра проснётся мною
Тень, что и не узнает никто,
И, одна в этот миг, за одною

Устремится душа в те дожди,
Из которых и выйдет открытой,
Может быть, уходя – уходи,
Чтоб не стать до конца позабытой.

Но дороги ведут вникуда,
Даже если они – тайна слова,
Но холодной монетой звезда
Будет падать и снова, и снова…

Будет знать, что всё то – миражи,
Нет другой и не будет на свете,
Только осень, где есть наша жизнь,
Где смогли мы друг друга вновь встретить…


Рецензии
Очень красивые строки! Люблю пейзажную лирику, когда она яркая и живая, когда напоминает картины художников и не уступает им в насыщенности красок. У Вас - именно такие стихи! Очень понравился образ: "И холодной монетой звезда/ Будет падать и снова, и снова..." - не встречала еще подобного. Чудесное произведение!

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   26.10.2015 11:51     Заявить о нарушении