Человек
;
;Вселенная полна мелодий
неясных ритмов и цветов,
но человек из всех рапсодий
Творцу милей, владыка слов.
Он - лучшая из всех симфоний -
Божественна его душа.
Меж небом и землёй - гармонья,
а мост меж ними есть слова.
Но человек по сути гордый:
гордец - владыка всех страстей.
за них готовый рушить горы,
презревши миллион смертей.
Обязан жизнью он своею
Творцу. Его он предавал:
склонился низко пред змеем,
измену лестью прикрывал.
Вся жизнь его - урок смиренья
(не каждый выдержит его).
За правду - вечное боренье
и за Христовую любовь.
Трудиться надо , чтоб очистить
нетленный дух и день, и ночь,
чтоб и дела, и даже мысли
злой дух могли бы превозмочь.
Тогда придет мир отрезвленья,
и рухнет супостата клан.
Закончится Руси глумленье,
не сбудется вражины план!
Коль в мире человеков больше,
вражины "хвост" свой подожмут:
Глас Божий и сильней, и громче -
наградой за смиренный труд.
Наступит мир, покой и радость ,
воскреснет Русь Святая! Рус
есть человек, не быдло,стадо:
благословен с Творцом союз.
человек- че(а)ла (санскрит)- духовный ученик;
Пока человек чувствует бoль - он жив. Пока человек чувствуeт чужую боль - он человек..
люди- ludus (лат.) - толпа, сборище.
Русь/рус означает "светлый", "красивый", "совершенный", "святой".
Свидетельство о публикации №115102504285