Наказ детям

Упавшего сначала подними,
Потом расскажешь о вреде падений!
А жаждущему дай глоток воды,
Скорей избавь от тягостных мучений.

Бардак в стране? Порядок наведи!
Искать виновных после будет время.
На все вокруг по-новому взгляни,
Любой догмат подвергни ты сомненью.

И по-другому засияет жизнь,
Добавив красок в монотонность буден.
И злейший враг, приняв твоей воды,
Во век добро, поверь, не позабудет!

А кто упал...Он снова упадет
И зная наперед, как падать худо.
Но нет, как прежде, страха у него,
Коль вера есть в плечо и руку друга.

Как трудно с понедельника начать
О чем так клялся в воскресенье утром!
И невозможно жизнь, порой, менять,
И по-другому на нее взглянуть нам.

Когда устанешь мир менять, людей,
Опустишь руки в горестных раздумьях,
Начни с себя! Попробуй и поверь,
Что сразу мир вокруг счастливей будет!

Когда мы узнаем самих себя,
То начинаем жить, других ценя...


Рецензии
Это точно, начинать надо с себя.
Хорошо сказано, Тай.
Спасибо за добрый совет.
С праздником 8марта!
Всех благ, исполнения желаний, СЧАСТЬЯ, Любви и моря цветов.
Обнимаю, Тай.
С теплом.

Александр Ляйс   08.03.2022 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Таис Неизвестная   08.03.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.