О поэтической наивности

Под солнцем ярким купол синий,
Так много света и тепла,
Но, вдруг, по мне морозный иней,
И сжала думы страсть тоска.
Посмел я вылезть на свет божий,
Одел же душу в два крыла,
Раскрылся сердцем, хоть не прошен,
Но хладом вьюга обняла.
Чужие призрачные тени,
Упали мраком на крыла,
Застыла кровь и вспухли вены,
Прошлась по творчеству молва.

Ох, как не любят здесь открытость,
И ненавидят честный взгляд,
Но, все же, злая монолитность,
Вдруг, потерпела в мраке крах.
Ведь выше солнца, только солнце.
Лучи не вымазать в зло-желчь,
Они проникли чрез оконце,
И мрак смогли под солнцем сжечь.
Исчезли с крыльев злые тени,
Взлетела к солнышку душа,
И нотки с радости запели,
И я раскрылся не спеша.

25.10.15 г.


Рецензии
Ты их в черный список загони и пропадет интерес покрасоваться
на твоей светлой странице!

Нонна Рыбалко   31.10.2015 18:13     Заявить о нарушении
А я их удаляю!

Михайло Барановский   31.10.2015 18:37   Заявить о нарушении
У меня та же история.
И у многих!

Нонна Рыбалко   08.11.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.