В недосказанность дней...

В недосказанность дней,
В полусвет нашей северной муки,
Я упал, как дорожный репей
И любовь пронесу я в разлуке.

Прозябаю отныне в краю золотом,
Где под крышей луна серебрится,
Но не знаю, что будет потом,
Как мне жизнью своей распредится.

И в метаньях души я букет сберегу
Из ромашек с пыльцой золотой я,
Что мне пальмы на белом песке,
Попугаев дразнящие крылья.

Может быть, потому что сильней
Понимаю я лживые речи,
И в печали утерянных дней
Пред иконами ставлю я свечи.


Рецензии
на фоне других вы приятно выделяетесь, видно стиль и чувства

Надя Простоквашина   25.10.2015 21:07     Заявить о нарушении