Надежда сверх надежды

Ночная тишина убаюкана шелестом шин
На всём расслабление унылой осени
Октябрь прячет яркие краски в хурджин
Стоянки машин снежком припорошенны
Предтечей зимы,неспешно,входит ноябрь
Пожухлый наряд обрывает с деревьев
Приплыл на зимовку последний корабль
Все ждут белоснежных хлопьев и перьев
Что в мир принесут торжество Рождества
Иначе в чём смысл суетливости будней?
Каникулы зимние радостью встретит Москва
Под ёлкой кремлёвской ещё многолюдней
Сиротские зимы в России уже прижились
Морозы "французам"теперь не смертельны
Вот так ритуально течёт наша жизнь
Всё лето ремонт проводился в котельных
Стабильность и сон безмятежный детей
Дороже всего в мировой перестройке
Но,кто-то,занялся плетеньем лаптей
И скоро обует в "а ля рус" обновки
Тепло и легко,и не надо "подковки"
Кресты золотых куполов,как антенны
Закончить бы год звоном колоколов
Кому то нужны,всё ещё,перемены?
Но кто к переменам,скажите,готов?
Стабильность и сон безмятежный детей
Дороже любых "переменских затей"


Рецензии