Догорела золотая осень
Солнце яркое тепла уже не дарит.
Парк кленовый свои листья сбросил
И туман последний тихо тает.
Небо ясное в лазури утонуло.
К югу устремились в клиньях птицы.
С севера прохладой потянуло.
Лето будет долго только сниться.
Мирное природы увяданье
Каждый год тоску вселяет в душу.
Новый том о сокровенном знаньи,
Но закон я этот не нарушу.
Пусть тоска с последним листопадом
Воцарится где никто не просит.
Мне другого в этот час не надо.
Догорела золотая осень.
07.10.15
Свидетельство о публикации №115102504034