из цикла Пересечение миров
Над пропащей судьбой средь равнин
Где писал я сценарий
И был неудачный продюссер
Своих мыслей и чувств
Еретик и раввин...
Где империя инков
Прощалась с живыми богами
Где искал основанья реформ Эхнатон
И на всех отгоревших кострах инквизиций
Войн и тюрем, галер, рудников -
Будет дух мой витать
Как земная молитва прощенья
Опоздавшая боль покаянья
Бессердечных и серых веков...
Мы с тобою должны возвратиться
Воскрешая разумно вселенной миры
Мы должны прилетать как наивные птицы
К той земной красоте
Где однажды мы к солнцу пришли
И познали свободу паренья
И любви безупречный восторг...
Свидетельство о публикации №115102503987