Прости, что сказал Пока...

ПРОСТИ, ЧТО СКАЗАЛ «ПОКА...»

Прости, что сказал «Пока...»,
Нечаянно хлопнув дверью,
Наверно, прервав мгновенье
От лестных слов  умиленья
Из уст молодого дружка...

Прости, что сказал «Пока...»,
Почти не промолвив ни слова,
И запаха тела родного
Тебе, не отдав, хоть немного,
До встречи другого денька...

Прости, что сказал «Пока...»,
Прервав тем ненужную ссору,
Немедля уйдя от позора
За резкость и стиль разговора,
В ответ, не дождавшись, пинка...

Прости, что сказал «Пока...»,
Оставив в воспоминаньях
О встречах и расставаньях,
Забыв о суровых преданьях,
В немых ожиданьях звонка...

Прости, что сказал «Пока...»,
Не пообещав вернуться,
Слезою помог захлебнуться,
И в блажь с головой окунуться,
Под стрекот унылый сверчка...

Прости, что сказал «Пока...»,
Но с верой, надеждой, любовью,
В подарок немногословью,
За дружбу, скреплённую кровью,
Подкинул в очаг уголька...

Прости, что сказал «Пока...»,
И канул в бездонную вечность,
Прервав тем, разлук безконечность,
И тщетных желаний безпечность...
И ты мне кивнула, «Пока...».

9 февраля 2011 года.


Рецензии