Ангелу

Наверное, ангел тоже
Переживает сильно,
Когда мне помочь не может,
Такой, порой, инфальтильной,

Такой, порой, бестолковой,
Не знающей, что мне надо,
То старой жизни, то новой,
То поцелуя, то взгляда.

Попробуй со мной разобраться,
Коль голова пустая,
То драться мне, то целоваться,
То жизнь впереди, то у края,

То дай мне любовь, то свободу,
То денег, а то не надо,
То в воду, не зная броду,
То в дрожь - от ужасов ада,

То гордая как царица,
А то вдруг паду на колени
И начинаю молиться
В слезах о душевной лени.

Я, право, не понимаю,
Как выбрать стезю прямую,
А ангел переживает
За глупую за такую.


Рецензии