Воспоминания

Я тут как-то сестра, на досуге, сидела и думала.
Как  же жить было рядом с тобой нам всегда хорошо,
И мужья наши были такие весёлые, дружные,
Ну, а дети, роднее родни не найти никого.
    Вспоминаются праздники, сборы, прогулки лесные ,
    Задушевные песни под наш старый  потёртый баян.
    Да соседи-- по духу такие ж шальные,
    И представь себе, никто никогда  из нас не был ведь пьян.
Ну, а вспомни ты дачи соседские наши.
Как старались, работа кипела вовсю.
Только к вечеру в дом заходили уставшие,
Чтоб с рассветом опять на родную стезю.
      Так летели года, так мы думали--- будет всё время,
      Но судьба перемены решила внести.
      И как- будто вложили мы ногу в новое стремя,
      И дорогой другой мы по жизни решили идти.
И теперь между нами дорога---дорога.
Мы по разным живём городам,
А на сердце бывает такая тревога,
Только память по –прошлому я не предам.

                3мая 2015год.


Рецензии