Ночь. Окно. Океан

Ночь.Окно.Океан
Угрюмый, черный,непокорный.
Бежит волны волан,
Как на юбке безразмерной,темной.


Вот пальма одинокая стоит,
Качаясь, как в восточном танце.
Ей ветер ветви шевелит,
И веером она раскрыла пальцы.

Вдали полукружьем стоят корабли,
Сияют,мигают дружно,
Как будто построились в ряд светлячки,
Сверкая ниткой жемчужной.

Барабанит дождь проливной,
Тонкими пальцами в окошко колотит.
Но скоро конец поре затяжной,
Муссон беспредел свой закончит.

Так было вечно.
Так будет всегда.
Ночь, ветер, пальмы
И волн череда.


Рецензии
Очень живая картинка получилась, завораживающая... "так будет всегда"!

Зубова Ольга Владимировна   30.07.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.