Дорожные мысли

Стук вагонных колёс отдаёт свои ритмы.
Я на полке лежу и смотрю в потолок.
Меня поезд уносит от любимой калитки,
И роятся в мозгу мыслей всяких поток.
           А сосед с верхней полки храпит потихоньку,
         Не давая уснуть, иль забыться во сне.
         И качает вагон колыбель мою---полку,
         По- отцовски волнуется он обо мне.
Я поток своих мыслей на минуту отброшу.
И прислушаюсь к звукам ночного пути.
Но вернёт меня к прошлому гудок тепловоза,
То, что было тогда, уж нигде не найти.
         А уж в прошлом то, было конечно прекрасно.
         Потому что, осталась там юность моя.
         Да и молодость тоже, прошла не напрасно,
         Мы учились, трудились, в жизнь входя.   
 Мы друзей заводили настоящих и верных.
 Мы любовь обретали и страданья по ней.
 Ну, а к зрелости стали чуть- чуть суеверны.
 Да вот чувства взросли, на много сильней.            
          Я потомкам своим, своим внукам и правнукам тоже,
          Расскажу про былые свои времена.
          И с любовию к ним, свою жизнь подытожу.
          Я надеюсь, что годы проходят не зря.
                Январь2015г.


Рецензии
Молодец, под стук колёс писала?

Влад Валуйский   08.12.2015 20:21     Заявить о нарушении