На земле не бывает последних цветов...

Памяти Надежды Углановой...
Она работала билетёршей в ДК им. Гагарина, доброй души человек, не мыслила дня без искусства, без радости, без счастливых детских взглядов.
Последние цветы, последняя надежда, последние слова...
Не бывает такого...
.
.
.
.
На земле не бывает последних цветов.
На земле не бывает  последней надежды -
Вечно вера юна, вечно рядом любовь -
Это будет всегда - так завещано прежде.

Осыпаются у хризантем лепестки,
Сентябрины осенним огнём отгорели,
У дверей холода, льды блестят у реки,
Впереди - лишь ветра, и снега, и метели...

Но снежинки нам шепчут:
"Мы чем не цветки?
Разве зря мы из Космоса к веткам слетаем?
Вот у нас лепестки - мы пушисты, легки,
Мы искримся, цветём, и сверкаем, и таем..."

На прогулке снежинок букет собери -
И попробуй понять это чудо простое:
На Земле не бывает последней зари,
И надежда последняя - слово пустое,

Всё живёт, всё цветёт, словно в сердце - любовь,
Словно вера с надеждой - на солнце, на свете!
На земле не бывает последних цветов.
Не бывет последних цветов на планете...


Рецензии
Капельдинеры пыльных фойе...
Вы-последний оплот культуры!

Сергей Есеня   25.10.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Иногда на билетёршах и держится культура...

Наталья Мартишина   25.10.2015 21:36   Заявить о нарушении
Заменим "Иногда" На "Всегда"?

Сергей Есеня   26.10.2015 04:32   Заявить о нарушении