Вопросы

Зачем горят на небе звезды?
Плывут по небу облака?
Когда ударят первые морозы?
Метут зачем-то белые снега.

Куда несется вольный ветер?
В какие неизвестные края?
Когда восходит солнце на рассвете?
Лучами освещается поля.

Пред кем склонившись плачет ива?
Печаль ее безмолвна, велика.
И водоем, покрытый тиной,
В зеленый цвет окрасит берега.

И почему меняется ночь с днем?
А птицы далеко летят на юг?
Цветы, распускаясь под дождем,
Цветную радугу на небе ждут.


Рецензии