Первый снег, как память о тебе...

Лужами растёкся первый снег,
День на убыль, словно моя жизнь...
Где-то там, в конце тоннеля свет...
Или нет...  - хитросплетенья лжи.

Видимо, осенняя хандра:
Просто стало холодно одной...
Снова эта осень без тебя,
Как октябрь, помноженный на ноль.

Ржавая, пожухлая листва,
Едкий дым от тлеющих костров...
Осень, ты, однако, не права:
Не сожжёшь ни лето, ни любовь!

Она там, в душе, у образов...
Хрупкою лампадой на ветру,
Набирает силу свою вновь,
Вопреки запретам и всему.

Чтоб однажды вновь спасти тебя,
Сердце отогрев от корки льда...
Нежная, как вешняя заря,
Как июньский полдень горяча.

Чистая, как летние дожди,
Яркая, как звёзды в небесах...
Только ты, пожалуйста, дождись...
И не поверни теперь назад!


Рецензии
Великолепно! Нежно, красиво, трогательно! С теплом, Мария.

Мария Сигаль   26.10.2015 13:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!
И тебе - всего самого доброго,
счастья и удач!!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   26.10.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.