летать

Ты по прежнему где - то витаешь,
Где-то там, высоко-высоко,
Ты лучами златыми играешь,
Что внизу -то тебе всё равно,

Ты на небе, седьмом или пятом,
И купаешься ты в облаках,
И вдыхаешь весны ароматы,
И приходишь, как фея, во снах,

Ну, а я... на земле...В грязи, в скверне
Мне на небо с тобой не взлететь,
Я скучаю, грущу, и наверно,
Я хотел бы сейчас умереть...

Только каждый свой путь выбирает,
Тебе - радость, полёт и мечта,
ну, а я... незаметно растаю,
Коль собою лишь ты занята,

И мои все огрехи земные,
Ну не пустят меня прямо в рай,
только помню глаза голубые,
Я люблю тебя, ты так и знай!

И все реже смотрю я на небо,
Знаю я: ты же там, высоко,
Ах, немножко везения мне бы,
Чтоб летать там с тобою легко!


Рецензии