Месяц-дракон
Над притихшими плавнями
Растекается медленный остывающий звон...
Возникает видение,
Отступает сомнение
В том, что это не мистика, в том, что это не сон...
Замирает дыхание
И мутится сознание,
Так и хочется съёжиться и отвесить поклон:
В крыльев взмахами плавными
Над притихшими плавнями
Проплывает загадочный серебристый Дракон...
То ли это мне кажется,
То ли месяц куражится,
В этот вечер темнеющий оседлав небосклон?..
И на сердце волнение,
И не дать объяснения,
Как такому видению сам сдаёшься в полон...
Свидетельство о публикации №115102500356