Время осени

Осень стала смешною девчонкой
В красном платье и собранной чёлкой,
Осень стала красивей, чем прежде,
Приходя в этот мир неизбежно,

Собирается гостьей, хозяйкой,
Птиц летящих заметные стайки,
Там, где юг, им тепло было, будет,
Осень всех нас сегодня рассудит,

Ведь она нам дана в размышленье,
На удачу и для удивленья,
Осень нам, словно знак - стать иными,
На века и конечно, отныне...

Осень нам для того, чтобы знали,
Что недолго продлятся печали,
Что зима вдруг придёт, словно с неба
И укроет листву белым снегом.

Октябри всё шумят. Вечер. Поздно
Им оставят привет эти звёзды...
Им оставим мечты мы, как будто
Не нужны нам былые минуты,

Стало всё не таким... И, возможно,
Нам всего станет осень дороже
В час, когда с ней, шутя, мы простимся,
Это время опять будет сниться...


Рецензии