Мебель

        Чего  хочешь,сам не знаешь,
        Стол, объедками покрыт,
        Гости праздник покидают,
        Музыкант в углу молчит.

        Все с хозяйкою простились,
        Покидают теплый дом,
        На дворе, ночь, непогода,
        Я,  остался за столом...

        Скатерть быстро опустела,
        Затушив огонь свечи,
        Указали мне на двери,
        Подтолкнули, мол - иди...

        Я, вцепился в стол руками,
        Отбивался сколько мог,
        Стулья все переломали,
        Ребра выдержали бой...

        Сдался жилистый хозяин ,
        Прохрипел,- Коль так, живи!
        За столом, не бей посуду,
        И хозяйке, не груби...

        Я, в семье,прижился быстро,
        Каждый день, как праздник был,
        Сколько я гостей спровадил,
        В путь далекий проводил...

        На руке, не хватит пальцев,
        Чтоб героев сосчитать,
        Я прирос к столу - мозгами,
        Мебель, смерти, не поднять...

         25.10.2015 г.
      






       
       
       


Рецензии