Коль цель поставил, надо стремиться
К югу, где сытно им, где так тепло.
Трудно за стаею птицам угнаться
Видно с годами здоровье ушло.
А ведь когда-то еще молодыми
Стаю вели за собой – вожаки.
Ныне же их заменили другими,
Жаль, что года жизни так коротки.
Хоть и трудна для них эта дорога,
Но всё ж до цели они долетят.
Ведь остаётся ещё так немного.
Цель так близка! Нет дороги назад.
Коль цель поставил, надо стремиться
Чрез всё и вся к этой цели идти,
Так же, как эти две славные птицы,
Что повстречались мне на пути.
В-Ольшан 25.10.2015
Свидетельство о публикации №115102503430