Поздняя осень. Тусклые краски...

*  *  *
Поздняя осень. Тусклые краски.
Мама везёт карапуза в коляске
Вдоль по дорожке скучного парка.
Кроха таращит глазёнки. Не жарко.

Снег накануне пробовал местность:
Ладно ль ложиться на эту поверхность,
И не шуршит ли ложе из листьев…
День ускользает с проворностью лисьей.

Птичья ватага громко щебечет,
Чтоб рассчитаться на чёт и на нечет;
Перелетают с ветки на ветку,
Ловко освоив кустарника клетку.

Говор пичужек ясен младенцу,
Он подражает любому коленцу,
И расправляет – маме поверьте –
Крылышки ангела в детском конверте.

2012 г.


Рецензии