Художнику

Вновь художник нацепит маску
Шутовской наряд примеряя,
Это проще, чем смешивать краски
На холсте с душою играя.

Проще всех веселить и смеятся,
Извлекая из слов подоплёку,
А ночами с душой ругаться,
Потому что ей одиноко.

И играть комедийные роли,
Скрыв от всех настоящие чувства,
Когда ноет сердце от боли,
Соглашусь,  это тоже искусство.

Только ночью, снимая маски,
От себя ничего не скрывая,
Злясь, на холст бросишь пятна краски,
Словно душу свою обнажая.

И опять в бокале вино
Иногда так забыться хочется...
Отражается,  как в зеркалах,
На холстах твоё одиночество.

Посв.С.Ш.


Рецензии