Барселона

Над городом лазури бледной крона,
Прохожие, как пчел уставших рой,
В истоме задремала Барселона,
По улицам течёт привычный зной.

Булыжник трут подошвами туристы,
И вдруг, как восхитительный пожар,
На площади бродячие артисты
Фламенко разожгли любовный жар.

Танцовщица с ума движеньем сводит,
И странным сгустков бликов и теней
Её ладони вдруг в экстаз приводят,
И волны страсти платье льёт по ней

Вне времени, пространства и закона
Движения и ритмы кастаньет.
И кажется, что это Барселона
Сама танцует на исходе лет.


Рецензии