Давай послушаем рассвет

Давай послушаем рассвет,
Он в октябре такой глубокий.
Стреляют духи нам в ответ,
На лужах лёд у дома колкий.

А здесь песок, и ветер свищет,
И писем нет который день.
В степи шакал голодный рыщет,
Ища луны безмолвной тень.

Амударья бежит, играя,
В Союз родной стремясь уйти.
На камнях след свой оставляя,
Беря всё лучшее в пути.

Взлетает красная ракета,
Наш сон ломает, не начав.
Подъём командуют зачем - то,
Забыв про всё, бежим стремглав.

В груди живёт любовь, и нежность,
Быть может нас Господь простит.
На сердце боль моём, и верность,
И память прошлым бередит...


Рецензии