Жемчугами рассыпаны росы...

Жемчугами рассыпаны росы
По осенней пожухлой траве;
На свои непростые вопросы
Лаконичный ищу я ответ.

Отчего твоих глаз бесконечность
Сродни морю в предутренний час?
Где встречаются время и вечность?
И что будет, что мИнует нас?

Отчего мой заботливый ангел
И тебя вдруг коснулся крылом?
Почему листья кружатся в танго
Под дождливый судьбы метроном?

Пусть ответы мне сердце подскажет;
От ума лишь приходит печаль,
Что тяжёлою глыбою ляжет
На судьбы золотую вуаль.


25.10.2015


Рецензии