Снежное утро в октябре

В утро воскресное встала чуть позже,
Солнца не видно, но очень светло.
Шторки раздвинула, глянула: Боже!
Сопки заснежены, всюду бело!

В белых одеждах земля и деревья,
Сверху пушистые хлопья летят.
А для мальчишек такое веселье -
Вылепить Снежную бабу хотят.            

Ставят из снега шары друг на друга,
Кто-то морковку из дома принёс.
Волосы-палочки сверху по кругу,
Пуговки-глазки, оранжевый нос!

Смотрят, любуются этим твореньем,
Взявшись за руки, пошли в хоровод.

Быстро растает природы явленье, 
Только октябрь, далеко Новый год!


Рецензии
Очень образно - шикарное стихотворение!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   05.12.2015 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за такую лестную оценку моего стихо.
С теплом, Татьяна

Татьяна Пастернак   06.12.2015 16:02   Заявить о нарушении