Детская мечта

Воздушный замок – детская мечта
Растаял звездопадом на ладони
И смыт волною замок из песка
Моя жизнь снова ничего не стоит

Лазурный берег вновь лежит у ног
Рассвет переливается пурпурный,
Любовь моя шагнула за порог
И растворилась где-то ночью лунной

Что говорить мечты как зеркала
В них искажается привычная реальность
И разбиваясь искорки стекла
Являют то, что мы скрывать пытались

Пытались защититься уберечь
От глаз людских свои больные души
Снять непосильный груз с уставших плеч
И больше палачей своих не слушать

Мечты как непреступная стена
От всех невзгод укроют и страданий,
Но разбиваясь искорки стекла
Вонзают в спину стрелы крепче стали

И в этот миг серебряным дождем
Морские звезды вынесет на берег
И сердце обожжённое теплом
Не сможет вновь воскреснуть от потери

Не сможет вновь забиться песне в такт
Даже любовь окажется бессильна
И сделает она последний шаг,
Чтоб птицей раствориться в небе синем…

Октябрь 2015


Рецензии