Мы сядем тихо у окна
И помолчим о том что было,
Я вспомню, ты была права,
И ты конечно не забыла.
Как обещали мы любить,
Любить до самой нашей смерти,
И как скажи теперь нам быть,
Что делать нам со всем вот этим.
Мы помолчим, не нужно слов,
Слова пусты, в них нет сознания,
Освободились от оков,
Но утонули в ожидании.
Наверно это наш удел,
Не держим данных обещаний,
Никто подумать и не смел,
Что доживем до расставаний.
Не нужно слов, лишь тишина,
Её наполним только взглядом,
И как наполнится она,
Освободит сидящих рядом.
Но что свобода та скажи?
Идти туда, где шум прибоя?
Но там одни лишь миражи,
Там задыхаются от воя.
От воя тех, кто не дошел,
До той черты где нет возврата,
Кто только в двери и вошел,
Но не сумел войти в те врАта.
Что там? Мы будем лишь гадать,
И верить тем кто нас обманет,
И ждать того, кто сможет дать,
И пусть нас это может ранить.
Ну а сейчас лишь пустота,
В ней нет ни слов, в ней нет ни света,
Она прекрасна, но не та,
Не те она дает ответы.
А может быть ответ не в ней,
Не там искали мы годами,
За этой суматохой дней,
Не жили мы, а жили нами.
И этот кто-то очень смел,
В его руках не просто сила,
В них чудотворный, белый мел,
А в наших было просто мыло.
Кроили выкройки судьбы,
А ведь могли писать на камне,
Из слов осталось лишь "Увы",
Вдох выдох ... но уже не с нами.
Свидетельство о публикации №115102502663