У поздней осени, столько грусти
Осиротевшие ветки, черны от тоски.
Сердце сожмёт и не отпустит,
Не порошей, а жизнью упав, на седые виски ...
Как сил, хватает унять,
Мысли, на природу, схожие.
От них улететь, а не застрять,
И в пути, не встретить, похожие.
Капустный лист, травы подмёрзшей.
Первые льдинки, на озёрах дождей.
Ранние, долгие, синие ночи,
Всё светлее, от застывших, в инее полей.
Чрез край налью, фужер венчальный,
Серебристым светом, проказницы луны.
И грусть утоплю, в фужере печали,
И не будет ему, в этом мире, цены.
Жизнь от изгоев, давно устала,
Всё осень, да осень, да туман на заре.
А хорошего, стало так мало,
Как тишины, на последней войне.
Поздняя осень, чем ты богата?
Фрукты, да овощ, да соленья в запас?
А вот ветер, и его, в деревьях соната,
Уснуть не даёт, даже на час.
Прильну к ночи, небритою щекой,
Заблудит в ней, бродяга ветер.
...Это может быть, только со мной,
Так, как один я, на белом свете ...
Хотя бы сегодня, ветер, помолчи,
Дай ветвям и мне, остыть от горя.
Услышь тишину, в льдинках ночи,
И мыслей, друг за другом, в погоне.
Отмени, тёмных мыслей, торнадо.
С зарёю ляг, на плечи мне.
Чтобы судьба, тобой, оставалась рада,
Наяву, перепев сонату при луне.
Тогда грусть, не ступит на порог,
Но не спрятать, от глаз и души, чёрные ветки...
Как и непостоянство ветра - его порок.
... А жизнь продолжается!
Ей другие, потом, поставят отметки.
Свидетельство о публикации №115102502585