Осенняя скорбь

Капают листьями, люди, как дни.
Сердцем чую как все замирает.
А на дереве листьев осталось два-три,
Да и те свой полет предвкушают.

Будет дерево голым скорбеть о листве,
Что упала... Ее не поднимешь...
Будет скорбь великА в уходящем том дне!
Ты Земля, всю иллюзию - снимишь!

И предстанешь, планета - гехом вся больна,
Как пред лекарем, Господом-Богом...
Вся унижена страхом, обнажена...
В ожидании родов за новым порогом.

Лекарь вылечит раны - Он любит и ждет,
Он возьмет то, что чисто - для рая...
И листву у подножья не всю соберет -
Отделяя.., и гниль всю сжигая!


Рецензии