Тихий, томный, осенний дождь

Тихий, томный, осенний дождь,
За окном, природы увядание.
И в этот день, который год,
Жду, что ты придёшь,
На последнее, наше свидание.

Чтобы дом, наполнить теплом,
Тайной души, заглушить разлуку.
Чтобы жизнь, судьбу вращала вдвоём,
Изъять и забыть, за душевные муки.
      
Ты приди сегодня, приди.
Дай душе, теплом разлиться.
Ну и что, что где-то, идут дожди,
И у прохожих, угрюмы лица.

С тобою - весна на порог...
Того апреля день, буду ждать.
И июнь ковром, ляжет у ног,
Чтобы чувству, всю волю отдать.

... Вот такие ко мне, приходят сны,
Крылья в полёте, у них, так легки.
А на улице дождь... Ещё далеко до весны.
Как от реальности сны, так далеки...

Никогда не скажешь, столько слов,
Как душа, к тебе стремится.
Ты ей верь, как веришь В Любовь,
Как верит в полёт, окрылённая птица.

В подушечке моей, много заложено снов.
Они делят со мной, одинокие ночи.
Эти видения, положу я, на чаши весов,
Что в судьбе, о тебе пророчат.

Серый, холодный, осенний дождь.
В струнах, на нервах, в аккордах - печаль.
Ты, конечно, и сегодня не придёшь.
А жду, надеясь. С истока люблю...

...Не пришла... жаль ...


Рецензии