Маэстро Винчи

Волнистая рябь волос -
Это вода,
Ручей, который вниз струится,
И тянется дорога далека,
Дорога в Вечность протянулась.
Леса, поля, луга,
Холмы и междуречье,
И полные огня уста,
И полные пожара очи,
Уставшие зрачки опущены слегка,
Ресницы притушили тени.
Как видится тебе, Маэстро Винчи,
Сегодняшнее кредо -
Жизнь в неведении.
Сегодняшние времена Средневековья,
Тёмная пора между эпох?
Как видится тебе,
О, кладезь знания,
Наш круговорот?
Слагаешь песни ты туманные,
Нежнейшей трелью повергаешь быль,
Миропонимание впускаешь в сердце,
Ты устал смотреть,
Джокондой став.


Рецензии