Не только себе

Стр.-344-.

НЕ  ТОЛЬКО  СЕБЕ.
Урусвати  вне  самости  –
Познаёт  Сокровенное.
Восхождение  в  Радости  –
В  жизни  самое  ценное.

Обращаясь  к  Надземному
В  побуждениях  личных  –
Предают  Сокровенное  –
В  чувствах  эгоистичных.

Встреч  с  ушедшими  близкими  –
Кто  желает  искать
Ради  выгоды  быстрой,  –
Прежде  должен  понять
То,  что  быть  эгоистом  –
Свою  Душу  продать.

Вспоминают  в  опасности  –
И  в  нужде  о  Надземном.
Это  те  же  всё  частности
Эгоизма  людей.
Видим  Мы  неизменно  –
Только  пламя  страстей.

Получив,  что  просили,  –
На  случайность  грешили.
Большинство  отвращалось,  –
Говоря,  –  показалось.

А  иной  становился  –
Отрицателем  ярым.
И  внутри  затаился, –
Прикипев  к  догмам  старым.

Самость  больше  себе,  –
Чем  кому-то  вредит.
И  оставит  в  беде  –
Эгоист  эгоиста.

Только  Карма  стрелу, 
Заострив,  возвратит  –
И  притом  не  одну,  –
И  достаточно  быстро.

И  не  может  искатель
Личных  выгод  понять,  –
Что  подобную  скатерть  –
Средства  нет  отстирать.

Впрочем,  без  изучения  –
Тонкий  Мир  не  понять.
В  Чистоте  Устремления  –
В  Сердце  ставит  Печать.

Говорил  Мыслитель  неизменно,  –
Изучайте  Надземный 
                Мир  вдохновенно,  –
Неустанно,  но  не  для  себя,  –
Ради  Жизни  всего  Бытия.


Рецензии