Особенно яро

Стр.-342-.

ОСОБЕННО  ЯРО.
«Урусвати  не  терпит  ложь».
Лишь  малейшая  часть  людей  –
чёрной  лжи  не  использует  нож  –
И  не  любит  чёрных  страстей.

Ещё  меньше  противоборствуют  –
Против  лжи  во  имя  морали.
Только  многие  лжи  потворствуют,  –
Зная  тонкости  все  и  детали.

Далеко  не  все  понимают  –
Каждой  лжи  космический  вред…
ложь  обычным  чем-то  считают,
Но  не  видят,  что  причиняет  –
ложь  любая  немало  бед.

Мысль  и  слово  живут  в  Пространстве,
Излучая  свои  вибрации…
чёрной  лжи  протуберанцы  –
Разрушают  цивилизации.

Сколько  лживых  всех  измышлений  –
Отравляют  сейчас  Планету!
Но  из  них  нет  направлений  –
И  Ступеней  Огненных  к  Свету.

И  Надземный  Мир  также  страдает  –
Измышлений  от  всех  людей,
Что  Пространство  вокруг  заражают –
чёрным  ядом  животных  страстей.

Но  и  сами  лжецы  повстречают  –
Своих  чёрных  посылов  яд.
Испытав  его,  лишь  осознают,  –
Что  творили  кромешный  Ад.

И  не  только  Учения  Нравственные, 
Но  научные  указания  –
Открывают  пути  прекрасные  –
К  Совершенству  граней  Сознания.

Утверждал  Мыслитель,  –  бороться  –
Нужно  с  ложью  особенно  яро;
ложь  закрыть  может  и  Солнце,  –
лжи  и  Смерти  –  одно  покрывало.


Рецензии