Не трогайте душу больную

Не трогайте душу больную,
Уж если не в силах сберечь.
Не тратьте вы время в пустую
На сладкую лживую речь!

Зачем вам измученный грешник,
Что делать вы будете с ним?
Не станет он с вами успешным,
Прибавите только седин.

Скажите, вам надо игрушку?
В любовь захотели сыграть?
Держать человека на мушке
И дробью измен расстрелять.

Ах да, я немножко добавлю,
Порой вам охота казнить!
Достать здоровенную саблю
И чувства чужие рубить!

Вы скажете:"бред и неправда,
Мы вовсе не делаем так!
Поверьте нам это не надо,
Любимых толкать в просак!"

Я спорить об этом не стану,
Не правильно будет тогда.
Я лучше в ночном ресторане
Послушаю тост земляка.

Уж это приятнее слушать,
Когда пожелали добра,
Которое греет мне душу
Покрепче любого вина!

А душу больную не троньте,
Уж если не в силах сберечь.
Напрасно любовь "не мусольте",
В которую била картечь.


Рецензии