Удалите плевел

Стр.-340-.

УДАЛИТЕ  ПЛЕВЕЛ.
«Урусвати  Ясность  Мысли  ценит».
Мысли  Сокровенной  Красоты  –
Строят  Восхождения  Ступени  –
К  Истине  из  дебрей  суеты.

Мысль  Сокровенная  и  Ясная  –
Названа  Пространственной  не  зря.
Мысли  Сокровенные,  прекрасные  –
Вечности  Ступени  Алтаря.

Мысленный  приказ  и  остр,  и  краток,  –
Не  пошлёшь  в  полёт  стрелу  тупой.
Мыслей  утверждается  порядок  –
Огненной  Сердечной  Чистотой.

Непреложно  качество  Мышления  –
Для  Надземной  Сферы  и  земной.
Мыслить  утверждается  умение  –
Сокровенной  Мыслью  и  простой.

Мыслящие  длинно  и  запутанно  –
Создают  большие  затруднения.
Как  туманом  мысли  их  окутаны,  –
Вряд  ли  здесь  получится  общение.

Мыслящий  запутанно  и  длинно  –
Не  находит  часто  понимания,
Ведь  косноязычия  картина  –
Не  притянет  общего  внимания.

Не  умеет  он  и  воспринять  –
Сокровенной  Молнии  посыла,
Ведь  косноязычия  печать  –
Не  зажжёт  Сердечного  порыва.

Не  умеет  он  и  воспринять  –
Знаков  Сокровенного  Сияния,
Ведь  косноязычия  печать  –
Не  зажжёт  Сердечного  внимания.

Большинство  таких  косноязычных  –
Прозябают  в  тёмных  лабиринтах
мыслей  слабых,  как  и  непрактичных,  –
Ведь  сердца  их  к  Истине  закрыты.

Их  сердец  ничтожны  излучения  –
И  пути  не  смогут  осветить
В  Тонком  Мире.  Это  положение  –
На  границе  «Быть  или  не  Быть?»…

Все  они,  к  несчастью,  представляют  –
Для  Незримых  Сфер  астральный  сор,
Что  Огонь  Космический  сжигает,  –
Быть  иным  не  может  приговор.

Все  они  жалеют,  вне  сомнения,  –
Что  в  земной  период  не  нашли
Времени  освоить  продвижение  –
И  в  тупик  поэтому  зашли.

Мыслитель  говорил,  – 
                в  сундук  дорожный  –
Лучшие  сокровища  кладите,
Что  с  собою  только  взять  возможно,  –
плевел  из  Сознаний  удалите.

«Урусвати  Ясность  Мысли  ценит».
Мысли  Сокровенной  Чистоты
Строят  Восхождения  Ступени  –
В  Огненные  Сферы  Красоты.


Рецензии