Сколько горечи я испил

Сколько горечи я испил...
А истинных слёз,
Пролито сколько?..
Один фронт. А где же тыл?
...У крайней траншеи,
Жизнь твоя, Колька.

Нет, не война... и мира нет.
Вокруг и рядом -
Пустота и только...
Жизни не простой,
Нарисуй портрет,
Но красок чёрных,
Где взять столько? ...


Рецензии