Марьюшка. Возвращение Ивана

Днем апрельским солнечным мой пришел суженый
двадцать пять годков прошли словно дым
Ты садись за стол Иван ужинать , ужинать
Помню я тебя другим - молодым ...

Очи твои светлые - в них слеза горькая
Воротился сокол мой наяву
называл меня всегда алою зорькою
я от слов от ласковых оживу

Ты  поведай долюшку , что тебе выпала
я молилась за тебя каждый день
сердце мое замерло , когда дверь скрипнула
а теперь цветет оно как сирень

Губы твои страстные , поцелуй пламенный
руки твои сильные не унять
дом поставим мы с тобой каменный , каменный
будет трое сыновей , дочек-пять

Все твои морщиночки в баньке я вымою
И седые волосы причешу
Поклонюсь иконам я ивою , ивою
за тебя "спасибо " им я скажу !

P.S. по мотивам произведения В.С.Высоцкого "Марьюшка"


Рецензии
Здорово написано...

Ольга Андрис Давыдова   17.01.2019 16:51     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО за короткую рецензию )

Тень Рыцаря-2   17.01.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.