Нирвана
Что бородой грозить мне стала.
В полях, лесах я с ней бродил,
Роса и дождь по ней стекала.
Оброс, обветрил, огрубел,-
С природой девственной сливался,-
Ёж, повстречавшись, обомлел,
А друг, увидев, оборжался.
Когда, сам в зеркало взглянув,
Отпрянул,- то увидев чудо,-
Да, друг меня не обманул:
Не просто чудо; чудо-юдо.
Хотел отшельником пожить:
Грибов набрать и порыбачить,
Всю прелесть осени вкусить
И сам с собою посудачить.
В себе хотелось разобраться,
Свой путь осмыслить, проследить,
Где лопухнулся,- посмеяться,-
Лещей поболе наловить.
Опят нарезал, насушил,
Орехов сам набрал мешочек,
Лещей маленько накоптил -
За тройку дней и тройку ночек.
Катила Волга воды рядом,
Шумел орешник на ветру,
Манили звёзды с неба взглядом,
Прохладно было поутру.
Палатка, лодка, снасть, рыбалка,
Уха, костёр, мешочек спальный,
Щетина - мерзкая нахалка
И быт мой полуэкстремальный.
Но, как же здорово: один,-
Среди природы первозданной,
Как рак отшельник, я бродил,-
С жаланной встретившись нирванной.
10.10.15
Свидетельство о публикации №115102501935
Борода, ты борода, до чего же хороша
И жена то не признала, хоть и шёл я не спеша........
С улыбкой.Татьяна.
Татьяна Чистякова 3 30.10.2015 15:23 Заявить о нарушении