Вечерний час, а у меня...

.  Вечерний час, а у меня
     Чужая жизнь в глазах мелькает:
     Кто полон страсти и огня,
     Кто заболел, кто умирает,
     Кто суть постигнул всех наук,
     Кто не учился даже в школе,
     Кто спит в кольце любимых рук,
     А кто на нарах и в неволе...
     Мой город спит, но слышно мне,
     Как мир огромный нервно дышит,
     А он в компьютерном окне
     Меня не видит  и не слышит.
     Но вот опять погас экран,
     Я отключил дыханье мира,
     Пишу стихи, лечусь от ран,
     Весь мир теперь - моя квартира.
     Но жизнь со счастьем и бедой,
     Что на экране в ночь светилась,
     Наутро в голове седой
     Строкою в рифме возродилась.
     Я вынимаю свой планшет
     И набираю быстро строчки,
     Быть может, мир увидит след
     Мечтателя и одиночки.
           25.10.2015. Л.Резников


Рецензии