Вечерний час, а у меня...
Чужая жизнь в глазах мелькает:
Кто полон страсти и огня,
Кто заболел, кто умирает,
Кто суть постигнул всех наук,
Кто не учился даже в школе,
Кто спит в кольце любимых рук,
А кто на нарах и в неволе...
Мой город спит, но слышно мне,
Как мир огромный нервно дышит,
А он в компьютерном окне
Меня не видит и не слышит.
Но вот опять погас экран,
Я отключил дыханье мира,
Пишу стихи, лечусь от ран,
Весь мир теперь - моя квартира.
Но жизнь со счастьем и бедой,
Что на экране в ночь светилась,
Наутро в голове седой
Строкою в рифме возродилась.
Я вынимаю свой планшет
И набираю быстро строчки,
Быть может, мир увидит след
Мечтателя и одиночки.
25.10.2015. Л.Резников
Свидетельство о публикации №115102501930