Мимолетное чувство

Человек,
Ты мелочен.
Порой закрываешь глаза
И уносишься из этого страшного века,
Смятенного в своей пустоте одиночества,
Туда, в эпоху Ренессанса,
Итальянского Возрождения!
Что там?
Красота с упоением
Взахлеб поёт нам песни,
Лирическим мотивом прогоняя скорбь,
Свободный дух проник в сердца,
Образование раскрыло очи,
Внутри людей нет суеты,
Спокойный мир Флоренции,
И льется музыка из гротов Аттики,
Шумит прибой,
Гремит молва,
Великие Художники творят свои шедевры,
Не яркие и ядовитые цвета,
Не знают остроту неоновых реклам,
Ни диссонансы мятых стульев,
Ни кича, кричащий на углах,
Ни предметы без значений,
Как полной жизнью дышат их картины,
Оттенки чувств не явно на устах,
Но отражают то томленье,
Что изнутри наружу рвётся
И выход требует,
И жить никуда не торопится.


Рецензии