Без обмана

Пасмурное утро.
Дождь в виде тумана.
Наша осень плачет.
Это без обмана.
       Дождь, в виде тумана,
       Землю застилает.
       Мокрым покрывалом,
       Озимь накрывает.
Застилает землю,
Тщательно и ровно.
Бабушка в квартире,
Убирает словно.
        Тщательно и ровно,
        Парикмахер осень,
        Снимет лист с деревьев.
        Хоть её не просим.
Парикмахер осень,
Мокрую уборку,
Завершит под вечер
И закроет створку...
         Тучи залатает.
         Дождик прекратится.
         На велосипеде,
         Можно прокатиться...


Рецензии