Урусвати предвидит

Стр.-336-.

УРУСВАТИ  ПРЕДВИДИТ.
«Урусвати  предчувствует  и  предвидит».
Эти  два  слова  на  всех  языках  –
Твердили  всегда  и  в  разных  веках  –
Те,  кто  и  дальше  носа  не  видят.

Немногие  лишь  понимают  значение  –
Этих  Сакральных  двух  слов.
В  Сердце  зажжётся,  порой,  Озарение
Или  звучит  в  Душе  Откровение  –
Из  Сокровенных  Миров…

Препятствуют  Познаванию  Духа,  –
С  одной  стороны,  снотолкователи,
С  другой  –  всевозможные  отрицатели
И  всех  мастей  зЛопыхатели,  –
И,  как  ни  странно,  –  даже  наука.

Все  они,  в  смысле  прямом  –  суеверы,
Что  затемняют  грани  Познания  –
Высшей  Незримой  Космической  Сферы,  –
Даже  применят  «научные»  меры  –
Для  полного  их  отрицания.

Немного ещё  учёных  готово 
Для  понимания  сил  человека  –
Эволюционной  Основой,  –
Данной  Творцами  от  века.

Но  ещё  меньше  учёных  готово  –
Сил  человека  для  изучения, 
Как  Сокровенной  Основы  –
Огненного  Восхождения.

Кто-то  доходит  до  полной  нелепости,  –
Даже  животным  завидует  он,
Не  понимая  в  своей  беспросветности,  –
Что  сам  обладает  высшим  чутьём.

Только  признать  его  не  желает,  –
Легче  намного  об  этом  не  знать.
Когда  же  в  Сознании 
                проблеск  мелькает,  –
Можно  случайностью  это  назвать.

Только  случайным  ничто  не  бывает,  –
Чирей  и  тот  без  причин  не  садится.
Но  большинство  не  воспринимает  –
Проблески  Духа,  –  но  лишь  единицы.

Даже  и  книги  о  психологии  –
Не  говорят  о  Мире  Надземном.
Рамки  подобной  науки  убогие,  –
Нет  и  намёков  о  Сокровенном.

Даже  о  психологии  книги  –
Не  говорят  о  тонких  явлениях.
Но  для  неё  подобные  сдвиги  –
Признаком  будут  умалишения.

Скажете  вы,  что  и  Надземные  –
Руководители  могут  помочь  нам.
Да,  если  Сердце  на  Сокровенные 
Ритмы  звучит  денно  и  нощно.

Если  к  Надземному  Сердце  открыто,  –
То  состояться  Содружество  может.
Но  не  изжить  Сердец  дефицита,  –
Высшее  если  людей  не  тревожит.

Говорил  Мыслитель,  –
                Науку  Предчувствия
И  Предвидения  полюбите.
Это  всей  жизни  станет  напутствием,  –
Выше  Любви  не  бывает  Обители.


Рецензии