Ослиха и волк басня

«Ослиха и волк» (басня)

Ослиха к волку в гости заходила,
У ней перед обедом время было
И начал волк её и так и сяк холить,
Об это ведь не нам судить.

Ослица полной дурою была
И зря она к волку пришла,
Ведь волк ослице сам сознался,
Что он с ослом вчера общался.

Не знала милая, а я не удивился,
Осёл вчера домой не воротился?
В тот день у волка не было ведь дел
И на ослиху он глазел.

Глядел без всякого стесненья,
О ней он был другого мненья,
А дома у ослице два ослёнка,
Без матери остались два ребёнка.

А суть ведь этой басни такова,
Не знаешь, не иди туда,
Не надо волку лесть прям в пасть,
Иначе нападёт напасть!


Рецензии