Путь вникуда

Жертвы странной забавы, безумной войны,
Мы живём, не жалея патронов,
Держим руки в карманах и ждём до поры,
Размножая воинственных клонов.

Продолжатели битвы за чьих-то отцов,
Мы горячие головы прячем,
Сотни тысяч обученных кем-то бойцов
Отправляются в путь на удачу.

Наш поход вникуда, вряд ли выйдет живым
Тот, чьё сердце сомненьем объято.
Кожа воина пахнет дегтярной смолой,
В кулаках его небо зажато.

Корабельные крысы в предчувствии шторма
Бросают родные пенаты,
Марширует отряд от зари до зари,-
В путь идут манекены солдатов.

Если ты не такой, если ты не забыл,
Если помнишь, что счастьем зовётся,
Брось патроны свои, положи автомат,
Пусть любовью твой дом отзовётся.

Догорают костры погребальных костров,
Продолжается бунт канонады,
Не спеши воевать, если не был готов,
Вряд ли это кому-нибудь надо.


Рецензии