Мелькают даты...
Придут ко мне в тревожном сне...
Пока что только даты, числа
Мелькают в сонной тишине.
Зачем мне даты - непонятно,
Ведь помню много наизусть...
Вот в январе родился папа -
Он самый лучший, им горжусь!
Январь - прекрасный, первый месяц,
За Новым годом - дат не счесть!
С друзьями напоёмся песен,
На стол поставим всё, что есть!
А в феврале был мамин праздник,
И сын февральский, да и брат...
Ох, помню, братик был проказник -
А нынче - умный во сто крат!
Вот март, бесспорно, женский месяц,
Но дни рожденья в нём друзей...
За ним апрель - день дочкин светит
И май - в нём радость жизни всей -
Родился внук, и много счастья
Своим рождением принёс
И все душевные ненастья,
Как ветром ласковым, унёс!
Мелькают дни и чьи-то даты,
Срывая дни календаря...
Да, в январе и я когда-то
Пришла... надеюсь, что не зря!
И правнук-солнышко родился
В начале года, в январе...
Давно не видела... но снился,
Как с ним гуляю во дворе.
И тут же память воскрешает
Наш двор и я, "сто лет" назад...
Сейчас октябрь... дни улетают -
Слезами затуманен взгляд.
Сегодня день, когда-то, свадьбы...
Какой счастливой я была!
Вернуть бы всё... Ведь жизнь некстати
Поднатянула удила!
Мелькают даты перед взором
И мысли память ворошат...
Так много их, ко мне с укором,
На ум приходят и кружат!
О чём-то главном забываю,
Второстепенным дорожу...
Мелькают даты, дни мелькают -
Я мысли в стопку уложу!
Потом по полочкам расставлю -
Все главные - на самый верх!
А все никчемные отставлю,
Закрою от себя, от всех!
Пускай меня не напрягают
И не волнуют ерундой!
К чему припомнилось, не знаю -
Пора уснуть... ведь час ночной!
Свидетельство о публикации №115102501680