Дуновение природы

Жизнь в чутком дуновение природы,
В изгибе сладостных порывов ветерка,
Глубоким вдохом царственной свободы,
Где развеваются все страхи и тоска.

Где нет преград уже воображенью,
Окрыт мне смысл пределами земли,
Там вольность дум сродни стихосложенью,
Там облака, как в море корабли.

Мне шепчет лес березовым покоем
Об отдыхе средь солнечных полей,
Живым и восхитительным покроем
Явившемся усладой для очей...

              25.10.2015


Рецензии