Да что ты знаешь про Любовь...

Да что ты знаешь про Любовь ? -
Она безмолвна и бесстрастна .
Ей утро посвящаю вновь
Молитвой тихой неугасной ,

Желая блага одному ,
Кто сердце ранил , как заноза ,
Я счастья  лишь прошу ему ,
Пред Богом проливая слезы .

Пусть он не мой - не вАжна суть ,
Пусть с кем - то , оставался жив бы ,
А я уж здесь и как-нибудь
Сотку Любви своей мотивы .

Ему ,   пусть будет хорошо ,
Дарю ему все думы , речи ...
Любовь молчливый дар Богов,
А не крикливая беспечность

ВорОн сидящих на дубу
И жмущих крылья похотливо
В хвастливых визгах : " Мой ! , могу ! " ...
Любовь терпеньем молчалива,

Любовь смиренна и кротка ,
Она не глядя всё прощает ,
Она , как ласковый закат
Надеждой душу наполняет ,

И сердце заставляет бить
Набатом , так, чтобы навыскок ...
Любовь ...  - безумие души ,
Смятенье жизней , мыслей тихость ...

О , чувство сладкое любовь ,
Без ревности и предрассудков ,
Ты - счастье ,   мой болиголов ,
И злой судьбы над нами шутка ...

О , чувство сладкое любовь ....

 

17.05.15 г.  /  Ю.В.


Рецензии
Это состояние мне очень знакомо: http://www.stihi.ru/2012/04/02/4488

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   09.11.2015 12:01     Заявить о нарушении